我校召開2019年臨床教學工作會議

時間:2019-12-16浏覽:292設置

12月14日上午,我校在解放校区图书馆七楼第三会议室召开2019年临床教学工作会议,来自我校附属医院、临床学院、社区实践教学基地等临床教学基地的领导、老师及学校相关職能部門、二級學院负责人计120人参加了会议。校黨委書記郝達富、院長陈国忠、副院長王辉出席了会议,会议由副院長高璀乡主持。

黨委書記郝達富在开幕式致辭中介绍了我校近几年在人才培養模式的改革、医护执考、技能大赛等方面取得的成绩,肯定了临床教学基地在我校教学改革的积极作用,并对各兄弟单位长期以来的关心、支持表示衷心的感谢,同时真诚地希望校院双方今后在專業建設、人才培養、技术平台等方面开展更加深入的合作,为提高双方的科研教学水平,实现双方事业的跨越式发展提供更加有力的支撑和保障。

院長陈国忠作《落实立德 树人推进医教融合努力打造校院融合发展的命运共同体》的主题报告,从专业品质、内涵建设、培养质量、教学能力比赛、培养模式改革五个方面总结了学校教学取得的主要成果,介绍了护理、临床医学、医学影像技术、康复治疗技术等专业在驻点临床教学中总结的优秀经验,他指出了部分临床教学基地存在办学主体意识不强、教學管理抓得不实、教育教學理念不新等问题。最后,他从落实立德树人,深化“医教融合 一体双元”培养改革、坚持互惠互利,打造校院融合发展“命运共同体”两个方面对2020年临床教学工作作了部署和展望。

黨委書記郝達富给护理兼职专业带头人颁发聘书,副院長王辉宣读了《关于表彰2018-2019学年优秀临床教学基地、优秀社区实践教学基地、优秀教研室表彰决定》,并为 11家优秀临床教学基地、5家优秀社区实践教学基地颁奖。

副院長高璀鄉與溧陽市人民醫院簽訂了臨床學院協議,院長陳國忠爲新簽約的臨床學院授牌。

会议期间,高邮市人民医院院長沈哲代表优秀临床教学基地作了临床教学经验介绍。苏州卫生健康委副主任、附属苏州科技城医院名誉院長沈洁作了题为《智慧医院的战略规划与顶层设计》的专题报告。会后,护理学院、临床医学院、医学影像学院、康复医学院分别设立分会场,就各自專業建設展开了交流。

本次临床教学工作会议全面展示了学校在主动响应国家职业教育改革精神,不断推进校院深度合作,深化“医教融合”人才培養改革,大力提高医学人才培養质量中取得的成果,对“苏医”人向着更高更远的目标前行起到了积极的激励作用。(教务处潘鹏供稿、蔡万四摄影)

會議現場(一)

黨委書記郝達富致辭

院長陳國忠作專題報告

黨委書記郝達富给护理兼职专业带头人颁发聘书

副院長王辉宣读表彰决定

爲優秀臨床教學基地、優秀社區實踐教學基地頒獎

副院長高璀乡与溧阳市人民医院签订了临床学院协议

院長陈国忠为新签约的临床学院授牌

高邮市人民医院院長沈哲作临床教学工作汇报

苏州卫生健康委副主任、附属苏州科技城医院名誉院長沈洁作专题报告

會議現場(二)

版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原圖
/