我校圖書館開展中醫養生專題講座

時間:2019-12-20浏覽:10設置

爲了提升全校師生的健康意識和自我保健能力,我校圖書館邀請南京中醫藥大學金桂蘭教授于1219日在學術報告廳開展中醫養生主題講座。講座由圖書館館長韓扣蘭主持。

會上,金教授系統地爲大家講解了以陰陽互動爲主調的中醫哲學思想。接著,從中醫養生理念入手,日常飲食、運動、心態調整等方面,向大家介紹了中醫養生知識。她強調,冬季養生的重點主要以冬藏爲主,就是要養精蓄銳、休養生息、養腎防寒”,以利來年應對春生、夏長、秋收的付出和收獲。同時,她例舉了許多生活中經常遇到的問題與注意事項,使理論變得通俗易懂。

此次講座,旨在引導和幫助師生掌握科學的中醫養生健康知識和健康生活方式,增強師生自我保健意識,對進一步加深師生對中醫藥的認識、普及中醫藥知識起到了積極作用。(圖書館徐笛源供稿、攝影)


版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原圖
/