我校以優異成績通過教育部“1+X”老年照護證書考試

時間:2019-12-23浏覽:10設置

爲貫徹《國家職業教育改革實施方案》精神,積極開展“1+X”證書制度試點工作,1219日—1222日,我校以優異成績通過教育部“1+X老年照護初級證書考試。本次考評由南京一方養老服務指導中心承辦,來自江蘇省其他高職院校和養老機構的8名專家組成考評團,對我校2018級護理專業400多名學生進行認證考核,我校考評工作在江蘇省是首家開展且報考人數達到全省最多。

護理學院院長夏立平、黨總支書記何曙芝、副院長魏志明,全國養老護理技能大師、鹽城市社會福利院副院長王亞先後巡視了理論與實操考場。

我校作爲“1+X”老年照護證書首批試點院校,在學校領導、護理學院、教務處、圖信中心、保衛處等各級領導的支持下,成立了培訓組、臨床聯絡組、後勤組、學生志願者、標准化病人培訓等多個工作小組,按照考核要求,精心組織,認真准備,在短時間內完成了場地布置、學生報名、學生培訓、實訓耗材購置等各項工作,圓滿完成了19-2011場理論考試、19-2224個實操考場的考核任務。

本次“1+X”老年照護職業技能等級認證考試工作的順利完成,預示著我校1+X”證書試點工作向前邁進了一大步,也爲後續其他兄弟院校相關工作的開展起到了良好的示範作用。(護理學院呂穎供稿、孫玲玲攝影)

候考室

考生在准備間備物

實操考核現場

護理學院夏立平院长等巡视實操考核現場

護理學院何書記巡視理論考試現場

考評專家與部分工作人員合影

版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原圖
/