我校舉辦《自身免疫性疾病研究與實驗診斷技術新進展》繼續醫學教育培訓

時間:2019-12-24浏覽:10設置

爲促進鹽城地區自身免疫性疾病診療水平的提升,12月21日上午,我校與南京金域醫學檢驗所有限公司合作舉辦的鹽城市2019年《自身免疫性疾病研究與實驗診斷技術新進展》繼續醫學教育培訓班在解放校區學術報告廳舉行。南京市第一醫院風濕免疫科主任醫師陳興國博士、鹽城市第一人民醫院檢驗科副主任檢驗師王運剛博士爲本次培訓班授課。鹽城地區各級醫療單位內科醫生、檢驗科骨幹、醫學檢驗技術專業教師和學生代表參加了本次培訓班學習。本次培訓班由醫學技術學院院長俞敏主持。

培訓中,陳興國博士主要圍繞“自身抗體的檢測在風濕免疫病診斷中的應用”“常見風濕免疫病的診斷和治療”兩個方面展開,陳博士介紹了臨床常見自身免疫病如SLE、原發性幹燥綜合征、進行性系統性硬化症等的臨床表現、抗體表達譜、抗體檢驗技術方法,詳細闡述了如何開單以及解讀結果。王運剛博士結合自己的研究就“自身免疫性疾病研究技術新進展”給學員做了講座。

通過本次學習學員掌握了風濕免疫病的檢測、診斷與治療,加強了診療規範,各位學員受益匪淺,對進一步規範的診斷和治療自身免疫性疾病有重要的指導意義。(醫學技術學院楊李供稿、攝影)


版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原圖
/