醫學檢驗技術專業産業教授爲2018級學生開展專題講座

時間:2019-12-26浏覽:10設置

12月25日下午,醫學技術學院邀請醫學檢驗技術專業産業教授、鹽城市第三人民醫院紀委書記居會祥教授來校爲2018級醫學檢驗技術專業學生作了題爲《實驗室生物安全及職業暴露的應急處理》的專題講座。講座由醫學技術學院院長俞敏主持。

居會祥教授從“臨床實驗室的生物安全法律法規”“實驗室生物安全防護分級”“職業暴露的預防措施及處理流程”“汙物溢灑或離心管破裂的應急處理”四個方面闡述了實驗室生物安全及職業暴露的應急處理。

居教授指出實驗室生物安全與實驗室工作人員密切相關,他向同學們介紹了檢驗科日常工作涉及的相關生物安全知識,他強調增強自我保護意識、制定健全的生物安全工作制度、做好職業防護、正確使用個人防護裝備是預防職業暴露的有效措施。最後居教授用“一擠、二沖、三消、四包、五報”總結了職業暴露後的應急處理流程。

本次讲座强化了同学们的生物安全防范意识,提升了同学们对职业暴露的应急处置能力,为杜绝和减少实验室生物安全事故发生,保障实验室生物安全筑起了一道坚实的防线。(医学技术学院 杨李供稿、摄影)


版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原圖
/